Bière d'épinette


Un classique de la tradition amérindienne, la bière d’épinette a longtemps été consommée par plusieurs nations autochtones, ainsi que par les colons européens. Réalisez votre bière d'épinette maison dès maintenant ! 

Ce produit n'est plus disponible

Descriptif

Pour 4 verres
Temps de préparation : 2 jours
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • ¾ tasse de sucre
  • 5 cm de racine de gingembre pelée et râpée
  • 42 gr d'aiguilles d'épinette
  • ½ tasse d'eau
  • 1 c. à café de levure de bière
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 7 tasses d'eau

Préparation :

  • Dans une grosse casserole, faire bouillir les 7 tasses d'eau avec le sucre et le gingembre, jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • Incorporer les aiguilles d'épinette. Lorsqu'elles descendent au fond, fermer le feu et laisser reposer 15 minutes.
  • Passer au tamis.
  • Mélanger la levure et la ½ tasse d'eau
  • Incorporer au mélange. Rajouter le jus de citron et dans mettre une bouteille vide de 2 litres.
  • Fermer le bouchon et laisser 2 jours à la température de la pièce, puis réfrigérer.

Les avis sur le produit Bière d'épinette

Bière d'épinette
Ajouter au panier