Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
500 g (1 livre) de porc haché, maigre ou mi-maigre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées sucrées
80 ml (1/3 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, émincés
45 ml (3 c. à table) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à table) de sauce soya
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé finement
1 oeuf battu
Poivre
Huile de canola
Préparation :
Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients sauf l'huile.
Façonner des boulettes de 1 ½ c. à table (25 g) et les déposer sur une assiette huilée.
Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
Cuire les boulettes dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, avec très peu d'huile, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite, environ 8 à 10 minutes, en les retournant à quelques reprises.
Servir avec du riz et du brocoli grillé au sésame
Boulettes de porc haché aux canneberges et érable
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