Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau découpé en dés,
- 100 ml d'huile d'olive,
- 100 ml de bière blanche de Québec
- le jus de 3 citrons,
- menthe fraiche hachée,
- 1 c. à soupe de romarin séché,
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre du moulin,
- 50 ml de sirop d'érable
Préparation :
- Dans un plat, mélanger tous les ingrédients, sauf la viande.
- Ajouter la viande et la laisser mariner pendant 24 heures.
- Faire les brochettes avec les dés de viande marinée.
- Cuire au barbecue les brochettes de viande durant 15 minutes, en surveillant régulièrement et en les retournant pour une cuisson uniforme.
Petite astuce : Faire tremper les bâtons de bois 60 minutes dans l'eau avant de les garnir de viande, pour éviter qu'ils ne se brûlent lors de la cuisson.
Brochette de gigot d'agneau à la bière et sirop d'érable
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