Brownie au sirop d'érable



D'origine Américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893. Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable. Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle. Par la suite, après avoir fait le bonheur des Américains aux États-Unis, le brownie devint un gâteau très apprécié des Européens. Sa popularité s'accrut jusqu'en Chine

Notre sirop d'érable 100% pur est indispensable à la réalisation de cette magnifique recette québécoise !

Ce produit n'est plus disponible

Descriptif

(2 personnes)

temps de Préparation : 20 mn

cuissson : 20mn

Ingrédients :
150 g de chocolat noir
100 g de sirop d'érable
50g de margarine végétale
65 g de farine
2 oeufs
80 g de cerneaux de noix
1 cuillère a soupe de sucre vanille.

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la margarine a feu très doux
Dans un récipient mettre la farine et les oeufs et bien mélanger et y ajouter le chocolat fondu, le sirop d'érable et le sucre vanille.
Bien mélanger le tout
Ajouter les noix et verser le tout dans un moule huilé.
Faire cuire dans un four à 180°c pendant 20mn puis le sortir
Laisser refroidir avant dégustation.

Les avis sur le produit Brownie au sirop d'érable

Brownie au sirop d'érable
Ajouter au panier