Gambas au sirop d'érable aux asperges et carottes vapeur

Vous serez tenté par cette recette facile de Gambas, avec un petit goût de salé sucré très agréable au palais....

Ce produit n'est plus disponible

Descriptif

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

16 gambas entières crues
1 botte d'asperges vertes
8 jeunes carottes
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
fleur de sel "terres de chez nous"
poivre du moulin

Préparation

Brossez soigneusement les carottes et rincez-les à l'eau froide.
Ne les pelez pas.
Coupez la base des asperges sur environ 2 cm et pelez leurs tiges jusqu'au départ de la "tête"
Placez les carottes dans un cuit-vapeur pour 20 min.
Préchauffez votre four en position grill, à 205 °C environ.
Mélangez les gambas entières avec le sirop d'érable dans un saladier, versez le tout dans un plat allant au four.
Poivrez et salez-les généreusement. Réservez.
10 min après avoir lancé la cuisson des gambas, placez les asperges dans un second panier, dans le cuit vapeur.
Enfournez le plat de gambas pour 10 min. Après 5 min, retournez les gambas pour qu'elles cuisent sur les 2 faces.
Servez les carottes, les asperges et les gambas en même temps.

Les avis sur le produit Gambas au sirop d'érable aux asperges et carottes vapeur

Gambas au sirop d'érable aux asperges et carottes vapeur
Ajouter au panier