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La Poutine typique Québécoise


La poutine trouve son origine dans le Québec rural des années 1950, elle est depuis devenue populaire partout au Québec. Son origine exacte est très controversée. Plusieurs endroits précis se disputent l’origine de la poutine. L’histoire la plus répandue est qu’elle proviendrait d’un restaurant autrefois appelé Le Lutin qui rit à Warwick, dans la MRC d'Arthabaska. Selon la légende, en 1957, un client nommé Eddy Lainesse a demandé au propriétaire Fernand Lachance, de mettre le casseau de fromage et le casseau de frites dans le même sac et le propriétaire aurait répondu : « Ça va faire une maudite poutine », d’où le nom qui veut dire « mixture étrange »

Bientôt disponible

Descriptif

Pour 4 personnes
Préparation : 30mn

Ingrédients :

5 pommes de terre (ou plus selon leurs tailles)
1 sachet de mélange à sauce poutine
1 sachet de véritable cheddar en grains Québécois, le fameux fromage à poutine "couic-couic"

Préparation des frites :

Peler les pommes de terre et les couper en bâton
Mélanger les frites dans l’huile puis les déposer sur une plaque de cuisson
Enfourner pendant 20mn à 160° pour la cuisson puis à 190° pendant quelques minutes supplémentaire pour le croustillant

Préparation de la sauce :

Verser le contenu d'un sachet de sauce dans une casserole avec 600 ml d’eau froide
Porter à ébullition en mélangeant avec un fouet constamment
Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes en remuant régulièrement

Dressage de la véritable poutine du Québec

Dans une assiette creuse, déposer les frites puis verser la sauce sur celles-ci et enfin ajouter le fromage.
Si vous aimez le fromage fondu, vous pouvez mettre les frites avant la sauce.

Découvrir tous les ingrédients de la typique poutine du Québec

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