La Poutine typique québécoise



La poutine trouve son origine dans le Québec rural des années 1950, elle est depuis devenue populaire partout au Québec. Son origine exacte est très controversée. Plusieurs endroits précis se disputent l’origine de la poutine. L’histoire la plus répandue est qu’elle proviendrait d’un restaurant autrefois appelé Le Lutin qui rit à Warwick, dans la MRC d'Arthabaska. Selon la légende, en 1957, un client nommé Eddy Lainesse a demandé au propriétaire Fernand Lachance, de mettre le casseau de fromage et le casseau de frites dans le même sac et le propriétaire aurait répondu : « Ça va faire une maudite poutine », d’où le nom qui veut dire « mixture étrange »

Bientôt disponible

Descriptif

Pour 2 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn

Ingrédients :

5 pommes de terre
1 sachet de mélange à sauce poutine
1 sachet de véritable cheddar en grains Québécois, le fameux fromage à poutine "couic-couic"

Préparation :

Faire cuire les frites en deux fois : 1 fois à 160°c pour la cuisson puis 2 minutes à 190°c pour le croustillant.
En même temps, préparer la sauce en suivant le mode de cuisson sur le sachet.
Dans une assiette, verser la sauce sur les frites, puis le fromage (si vous aimez le fromage fondu alors le mettre sur les frites puis la sauce après).

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