Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
3 oeufs
180ml (3/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à table) de cassonade
4 tranches épaisses de pain de campagne
30 ml (2 c. à table) de beurre
4 mandarines
80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
2 à 3 gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
15 ml (1 c. à table) de zestes de citron (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la cassonade et, si désiré, la vanille. Tremper le pain dans ce mélange et laisser imbiber de 2 à 3 minutes. Égoutter les tranches de pain.
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire les tranches de pain de 4 à 6 minutes en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, séparer les mandarines en quartiers. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et, si désiré, les zestes de citron. Ajouter les mandarines. Cuire 2 minutes à feu moyen.
Servir le pain doré avec les mandarines.
Pain doré à la salade de mandarines a l'érable
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