Pour 4 queues de castor
Ingrédients :
200Gr de farine
80Ml de lait tiède
50Gr de sucre d'érable
20Gr de beurre d'érable fondu
1 oeuf
1 1/2 Càc. de levure de boulanger déshydratée (Francine ici)
1 Càc. de jus de citron
1 pincée de sel
Cannelle
Bain d'huile pour la cuisson
Préparation :
Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel.
Mélanger le tout.
Délayer la levure dans le lait tiède.
L'ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.
Incorporer l'oeuf et le jus de citron.
Une fois la pâte bien homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30.
Diviser ensuite la pâte en 4 boules.
Les étaler sur un plan de travail fariné en une sorte "d'ovale rectangulaire" de 10cm de large sur 20cm de long environ.
Faire chauffer l'huile et y plonger les queues de castor une par une.
Faire frire environ 30 secondes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du sirop d'érable, du sucre de la cannelle et du jus du citron.
Régalez-vous!
Queue de Castor au sirop d'érable
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