L'incontournable sirop d'érable québécois est connu pour ses vertus sur la santé, en effet il présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce aux nombreuses vitamines qu'il contient en plus des minéraux et des oligo-éléments.
Produit au printemps durant le temps des sucres, il est le résultat naturel de l'ébullition de l'eau d'érable. Ce sirop permet la création d'une multitude de produits de l'érable, riches en saveurs distinctives et nutritives, chères aux traditions québécoises.
Le sirop d'érable est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal. En effet, la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel).
Celui-ci est directement importé de l'entreprise North Hatley, située à Prévost au Québec, spécialisée dans la fabrication de produits de l'érable et notamment réputée pour la très grande qualité de leurs sirops d'érable. La fabrication sans additif du sirop d'érable North Hatley, ni colorant ainsi que son origine naturelle en fait l'un des meilleurs sirops d'érable du Québec.
Il existe plusieurs catégories de sirop, le sirop d'érable foncé, avec son arôme prononcé de caramel est le sirop le plus apprêté à la cuisson. En effet, ce sirop est parfait pour l'intégrer dans vos recettes, son goût est plus prononcé et plus robuste que le sirop d'érable ambré. En marinade pour la viande cuite au barbecue, mais également en sauce pour accompagner vos plats chaud... Pour la cusine salée, mais également sucrée et pour toutes vos préparations pâtissières !
Contenance | 4L |
Ingrédients | Sirop d'érable foncé 100% pur |
Origine | Prévost (Québec) Canada |
Producteur | North Hatley |
Sirop d'érable foncé (goût robuste) - Cruchon
|
Ajouter au panier |