Utilisée comme pate à tartiner, le beurre d'érable est une pate semi-solide qui ne contient pas de matière grasse mais uniquement du sucre issu du sirop. Le nom "beurre d'érable" provient de sa consistance, mais n'est pas un produit laitier. Dépourvu de matière grasse et donc de lait, il présente les mêmes vertus nutritionnelles que le sirop d'érable. Il est donc riche en sels minéraux, en potassium, magnésium et maganèse.
Le beurre d'érable ou fondant d'érable est souvent utilisé comme pate à tartiner sur des toasts ou des croissants, à l'image de la confiture. Les plus gourmands d'entre nous le dégusteront carrément à la cuillère ! On peut aussi l'utiliser comme coeur coulant pour les muffins par exemple, excellent par ailleurs
Ingrédients | Sirop d'érable 100% pur |
Origine | Prévost (Québec) Canada |
Producteur | North Hatley |
Tartinade - Beurre d'érable
|
Ajouter au panier |