Tire éponge


Un classique aux mille usages, pour une sacrée bonne friandise! Cette tire-éponge extrêmement légère est l’amie de tous ceux qui ne peuvent résister à une « bouchée sucrée » pour conclure le repas sans l’alourdir toutefois. Les deux secrets pour réussir cette recette : le thermomètre à bonbons (idéalement une sonde) et le bicarbonate de soude tamisé! Sans l’un ou l’autre, vous n’y arriverez tout simplement pas.»

Ce produit n'est plus disponible

Descriptif

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

( c'est un temps approximatif qui peut varier puisqu'il est très important que la tire atteigne précisément 150°C)

Ingrédients :

450 g de sucre
350 ml d'eau
100 ml de sirop d'érable
2 c. à thé de bicarbonate de soude

(thermomètre à bonbons)

Préparation :

Tamiser le bicarbonate de soude
Dans une casserole, faire cuire le sucre, le sirop d'érable et l'eau jusqu'à une température de 150 °C.
Rapidement, fouetter le bicarbonate de soude avec le reste de la préparation
Transférer dans un moule à haut rebord préalablement recouvert de papier parchemin ou ciré.
Laisser refroidir à température de la pièce jusqu'à ce que la tire-éponge soit complètement friable (au moins 2 heures).
Briser en morceaux

Les avis sur le produit Tire éponge

Tire éponge
Ajouter au panier