Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
( c'est un temps approximatif qui peut varier puisqu'il est très important que la tire atteigne précisément 150°C)
Ingrédients :
450 g de sucre
350 ml d'eau
100 ml de sirop d'érable
2 c. à thé de bicarbonate de soude
(thermomètre à bonbons)
Préparation :
Tamiser le bicarbonate de soude
Dans une casserole, faire cuire le sucre, le sirop d'érable et l'eau jusqu'à une température de 150 °C.
Rapidement, fouetter le bicarbonate de soude avec le reste de la préparation
Transférer dans un moule à haut rebord préalablement recouvert de papier parchemin ou ciré.
Laisser refroidir à température de la pièce jusqu'à ce que la tire-éponge soit complètement friable (au moins 2 heures).
Briser en morceaux
Tire éponge
|
Ajouter au panier |