Pour 8 personnes.
Ingrédients :
Beignets
1 tasse (250 ml ou 250 g) de fromage de chèvre
1 tasse (250 ml) de chapelure
5/6 tasse (200 ml) de farine
4 œufs
½ tasse (100 ml) de lait
Vinaigrette
2/3 tasse (150 ml) de porto
¾ tasse (165 ml) de bleuets sauvages du Québec
1 échalote
2 gousses d'ail
2/3 tasse (150 ml) d'huile d'olive
¼ tasse (50 ml) d'huile de noisette
¼ tasse (60 ml) de vinaigre de porto (ou vinaigre de vin rouge)
Sel et poivre au goût
Salade
250 g de bébés épinards
1/3 tasse (90 ml) de noix de pin
1/3 tasse (80 ml) de bleuets sauvages du Québec
Préparation
PRÉPARATION POUR LES BEIGNETS
Couper le fromage en cubes.
Dans trois contenants différents, séparer la farine, la chapelure et un mélange de lait et d'œufs entiers.
Passer les cubes de fromage dans la farine, dans le mélange œuf-lait et ensuite dans la chapelure.
PRÉPARATION POUR LA VINAIGRETTE
Verser le porto dans une casserole avec les bleuets sauvages et les écraser avec une fourchette, cuire à feu doux pendant 20 minutes pour obtenir une réduction de 2/3.
Ajouter le vinaigre, l'ail et l'échalote hachée et laisser refroidir.
Puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de noisette et assaisonner, bien mélanger à la main (il est normal que l'huile se sépare).
Mélanger les bébés épinards et les noix de pin avec un peu de vinaigrette et en déposer au centre de chaque assiette.
Préchauffer l'huile à 350°F. Plonger les cubes de chèvre panés dans l'huile et frire pendant 3-4 minutes.
Laisser refroidir légèrement et déposer sur la salade.
Décorer l'assiette avec un filet de vinaigrette ainsi qu'avec quelques bleuets séchés.
Beignets de chèvre aux Bleuets sauvages
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