Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
500 grammes de hauts de cuisses de poulet désossés
Ingrédients marinade :
5 ml (1 c. à thé) jus de citron,
fraîchement pressé
60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin (vous en trouverez au rayon sauce asiatique)
1 gousse d'ail, hachée finement
Ingrédients crème à l'érable :
Ingrédients salade d'accompagnement :
2 pommes évidées, coupées en dés
2 poires mûres, évidées, coupées en dés
250 ml (1 tasse) fraises entières
Préparation :
Couper les hauts de cuisse en cube Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade Ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures.
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les enfiler sur des brochettes.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent).
Pendant ce temps, préparer la crème à l'érable.
Préparation crème à l'érable :
Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu.
Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable.
Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes
Servir avec la salade tiède aux fruits.
Brochettes de poulet à la crème d'érable
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