Pour 12 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 4 heures
Ingrédients :
3 kg de pommes de terre
1 kg de filet de poulet
1 kg de filet de boeuf
1 kg de porc
4 gros oignons
1,5 litre de bouillon de poulet
ail et fines herbes
Poivre
Pour la pâte à tarte :
1 kg de farine
500 gr de margarine
20 gr de sel
550 gr d'eau
1 sachet de levure chimique
Fabrication de la pâte à tarte :
Dans un saladier verser la farine, la levure, ajouter la margarine préalablement coupée en petit cube pour un meilleur mélange et le sel.
Bien mélanger le tout. Ajouter l'eau et mélanger, dès que l'eau est complètement absorbée, arrêter et placer au réfrigérateur.
Préparation :
couper en cube les pommes de terre
Couper en petit cube les 3 kilos de viande ainsi que les oignons.
Saler, poivrer à votre convenance
Couvrir la viande avec de l'aluminium puis réserver au réfrigérateur au 24 heures
Mélanger la viande et les pommes de terre, réserver. Préparer ensuite le bouillon de poulet.
Prendre un grand plat avec couvercle qui va au four, mettre une couche de pomme de terre/viande, sur environ 5 à 10 cm d'épaisseur.
Recouvrir d'une couche de pâte coupée en carré de 5 à 8 cm.
Continuer avec une couche de pomme de terre/viande et terminer par les carrés de pâte a tarte.
Verser le bouillon qui doit recouvrir le cipâte
Mettre le couvercle et laisser cuire à 180c° durant 4h.
surveiller de temps en temps sans remuer.
Vous pouvez l'accompagner d'une salade de laitue.
Cipaille de Gaspésie
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