Financier au sirop de Bleuets sauvages

Un dessert aux saveurs sauvages du Canada avec du sirop de Bleuets. Ce sirop à une couleur violette et amène un parfum de baies légèrement mentholées

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Descriptif

Ingrédients:

- 150 grammes de sucre de glace
- 50 grammes de farine
- 60 grammes de poudre d amande
- 3 blancs d'oeuf
- 150 grammes de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de sirop de bleuets
- quelques Bleuets sauvages du Québec (vous pouvez également utiliser des Bleuets Sauvages Séchés)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 c°
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'a obtenir une couleur noisette, laisser refroidir
- Dans un plat creux (cul de poule), verser la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et bien mélanger.
- A la préparation, ajouter le beurre refroidit, le sirop de bleuet, les blancs d'oeuf (ne pas monter en neige).
- Bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une préparation lisse et homogéne
- Verser le tout dans des moules à financiers, déposer quelques Bleuets sur le dessus.
- Mettre au four environ 12 minutes
- Les financiers sont prêts quand ils atteignent une couleur dorée.
Bon à savoir : Pour savourer encore plus longtemps vos financiers, les conserver dans une boîte hermétique.

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