Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 oignon, haché
1 ou 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de beurre, de lard ou de gras de porc
2 tasses de pommes de terre, cuites et en purée
1 tasse (250 ml) de morue séchée, cuite et émiettée (ou filets congelés)
¾ de c. à thé de sel
¾ de c. à thé de poivre noir moulu
½ tasse (125 ml) de farine pour le fleurage
Préparation :
Faire sauter l'oignon haché dans le beurre ou le gras jusqu'à ce qu'il soit doré.
Mettre la purée de pommes de terre dans un grand bol
Ajouter le poisson et les oignons sautés.
Saler, poivrer et mélanger.
Former des boules avec le mélange et aplatir en galettes.
Fariner les galettes et les faire frire dans le beurre à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir immédiatement ou conserver dans un four chaud jusqu'au moment de servir.
A noter : Si le mélange est trop humide, ajouter ½ tasse (125 g) de cubes de mie de pain ou de purée de pommes de terre (sans ingrédient ajouté).
Galette à la morue séchée
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