Ingédients pour 4 personnes
Un filet de saumon
60 ml de cidre Givré ou plus selon la taille du filet
60 g de sucre
115 g de sel
Poivre noir concassé
Mayonnaise:
1 jaune d’œuf
1 cuillere à café de moutarde
250 ml d’huile de tournesol ou d’huile d’olive légère
1/2 citron
Cerfeuil frais haché
Préparation :
Mettre un filet de saumon sur une plaque et bien l’arroser de cidre de glace Givré.
Le saupoudrer ensuite du mélange de sel, sucre et poivre pour l’enrober des deux côtés.
Le couvrir d’une pellicule plastique et d’un poids.Mettre au réfrigérateur.
Le retourner après douze heures. Après vingt quatre à quarante huit heures, le saumon est prêt.
Rincer le poisson et bien essuyer.
Servir en tranches fines avec une mayonnaise maison.
Préparation Mayonnaise:
Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Saler, poivrer.
Verser l’huile en filet mince en fouettant. Ajouter le jus de citron.
Parfumer au goût avec du cerfeuil, frais ou en pot.
Gravlax de saumon givré
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