Pour 6 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Ingrédients:
3 kg de moules
1 gros sac d'aiguilles de pin séchées
6 Planches de pin d'environ 50 cm carrés
Pain et beurre
Préparation :
Ramasser des aiguilles de pin dans un sac et bien laisser sécher.
Une heure avant la cuisson, tremper la planche de pin dans l'eau.
En commençant au centre de la planche, placer quatre moules en forme de croix.
Insérer les autres moules une par une entre chacune des moules du centre de façon qu'elles s'ouvrent vers le bas
Agrandir le cercle jusqu'à ce que toute la planche soit recouverte de moules.
Couvrir d'une épaisseur d'environ de 15 à 20 cm d'aiguilles de pin.
Mettre le feu à plusieurs endroits aux aiguilles de pin (obtenir une grande flamme)
Chasser les cendres énergiquement
Servir les moules sur le plateau en pin
Accompagner avec des tranches de pain épaisses au beurre.
L'éclade de moules de Port Royal
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