La Sagamité Huronne-Recette de soupe Amérindienne


La sagamité constituait un mets de base dans l’alimentation de nombreuses nations amérindiennes de l’est du Canada. Ce terme est d’origine montagnaise et il a aujourd’hui acquis une valeur historique. Dans l’Ouest québécois, le mot sagamité, qui est souvent prononcé sakamité, est usité au sens de « bouillie de farine de maïs ou de blé et d’eau ou de lait », mais cet emploi est vieilli.

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Descriptif

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 tasses de haricot rouge
1 os à moelle
1 boîte de maïs
3 courgettes
1 bouquet de sauge fraîche
sel, poivre

Préparation :

Faire tremper les haricots dans l'eau toute une nuit
Le lendemain, remplir une casserole d'eau et y mettre l'os à moelle et les haricots
Faire cuire à feu doux pendant deux heures
Couper les courgettes en gros morceaux et les ajouter au maïs avec le reste pour les faire cuire 30 minutes
Assaisonner sel, poivre au goût, et y ajouter la sauge fraîche finement coupée
La sagamite est prête à être dégustée.

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