Pour une douzaine de petits pains
Ingrédients :
1 tasse de noisettes grossièrement hachées
2 tasses d'eau
1/3 de tasse de farine de maïs
1 pincée de sel de mer
Huile de cuisson (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir les noisettes dans l'eau en remuant occasionnellement.
Placer un couvercle sur la casserole et ajouter de l'eau si celle-ci s'évapore rapidement.
Cuire jusqu'à ce que les noisettes soient assez molles pour êtres broyées au robot électrique (environ 30 minutes).
Au robot électrique, broyer les noisettes ramollies, puis ajouter la farine et continuer de broyer.
La pâte doit être assez épaisse, mais pas trop.
Faire reposer la pâte pour qu'elle continue d'épaissir.
Dans une poêle chaude antiadhésive (et huilée si vous le souhaitez), déposer des cuillerées de pâte pour les faire cuire.
Faire dorer de chaque côté.
Mangez-les comme des petits pains!
Pagan-pakwéjigan (Pain Bannock)
|
Ajouter au panier |