Pour 1 pain de viande
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
750 grammes de boeuf haché maigre
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oeuf
Moutarde de dijon
Sauce Worcestershire
Sel, poivre
lait
2 tranches de pain
Préparation :
Râper l'oignon et la carotte. Émincer les 2 gousses d'ail.
Faire chauffer 2 c. à thé d'huile végétale dans une poêle à feu moyen
Faire cuire les légumes pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Réserver.
Battre légèrement l'oeuf à la fourchette
incorporer 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon et de sauce Worcestershire, ½ c. à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre.
Incorporer graduellement ½ tasse (125 ml) de lait et verser le tout sur 2 tranches de pain déchiquetées en petits morceaux.
Mélangez délicatement le mélange à base d'oignon, le mélange à base d'oeuf ainsi que le boeuf haché
Former le pain de viande (environ23 cm de long et 12 cm de largeur) sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium
OU utilisez un moule pour pain de viande recouvert de papier aluminium.
Recouvrir le pain de viande de ¼ de tasse (75 ml) de glace aux poivrons
Réserver le reste pour servir avec le pain de viande cuit.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 55 à 60 minutes
Laisser reposer 10 minutes.
Coupez en tranches et servir avec le reste de la glace aux poivrons.
Préparation de la glace :
Mélanger dans un bol allant au micro-onde
75 ml de gelée de poivrons épicée ou sucrée,
¼ tasse (50 ml) de sauce aux pommes (au goût),
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire.
Chauffer au four micro-ondes jusqu'à ce que le tout bouillonne, environ 1 à 2 minutes.
Ne brasser qu'une seule fois.
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