Ingrédients :
Gélatine
1 sachet (8 g) gélatine neutre
10 ml (2 c. à thé) eau froide
Panna cotta
325 ml (11/3 tasse) crème à fouetter 35 %
125 ml (½ tasse) sucre
100 ml (3/8 tasse) confiture de bleuets (ou confiture de camerises)
750 ml (3 1/4 tasses) yogourt nature biologique
Meringue
4 gros blancs d'œufs
125 ml (½ tasse) sucre glace
6 feuilles de menthe pour garnir
PRÉPARATION DE LA GÉLATINE :
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Réserver.
PRÉPARATION DE LA PANNA COTTA :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre. Ajouter la gélatine. Retirer du feu et incorporer la confiture de bleuets.
Dans un tamis, passer le liquide et ajouter le yogourt. Verser le mélange liquide dans 6 verres et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
PRÉPARATION DE LA MERINGUE :
Au batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
Pour servir, déposer une petite portion de meringue sur le dessus du panna cotta et décorer avec une feuille de menthe.
Panna Cotta à la compote de Bleuets
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