Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
4 patates douces cuites, coupées en deux sur la longueur
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
15 ml (3 c. à thé) de gelée à l'érable
150 g (1 tasse) de noix mélangées (pacanes, amandes, avelines...)
Fleur de sel à l'érable (au goût)
Piment de cayenne (au goût)
Paprika (1 c. à thé)
Canelle (1c. à thé)
Zeste de citron (1c. à thé)
Persil haché (1c. à thé)
Préparation :
Huiler légèrement les patates douces (déjà cuites) et faire rôtir au four à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Réserver.
Faire griller les noix au four, à 180°C environ 10 minutes.
Hacher les noix grossièrement - ajouter la fleur de sel, piment de Cayenne, le paprika et la canelle, le zeste de citron, le persil et mélanger.
Garnir les patates douces de gelée à l'érable (environ ¼ c. à thé par tranche).
Déposer le pesto de noix grillées (environ 1 c. à thé) sur le dessus.
Servir.
Patate douce pesto de noix grillées et gelée à l'érable
|
Ajouter au panier |