Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 7 heures
Ingrédients :
2 pâtes brisées
600 gr de viande de porc coupée en cube
600 gr de viande de boeuf coupée en cube
600 gr de viande poulet coupée en cube
1 oignons haché fin
1.5 kilo de pommes de terre coupées en cube
Sel, poivre
1 concentré de bouillon de boeuf.
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande de boeuf, de porc, de poulet, l oignon haché fin et le concentré de bouillon de boeuf.
Saler, poivrer selon ses goûts et bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Etaler une pâre brisée au fond d'une tourtiére en faisant bien remonter sur les cotés,
Verser ensuite les pommes de terre en cube dans la marinade et mélanger le tout.
Verser le mélange dans la tourtiére et recouvrir d'eau.
Placer la deuxième pâte sur le dessus en fermant bien les bords et faire un trou au centre afin que la vapeur puisse s'échapper.
Mettre au four 1 heure à 190°c pour faire lever la pâte , puis baisser à 120°c et laisser cuire 7 heures.
Tourtière à la Québécoise
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