Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue à l'érable
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
2 gousses d'ail, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
1,5 kg d'ailes de poulet
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un grand cul-de-poule, mélanger les 7 premiers ingrédients de la marinade.
Ajouter les ailes de poulet, bien les enrober de sauce, couvrir et mettre au frigo 2 h.
Tapisser une plaque à biscuits de papier d'aluminium,et y déposer les ailes de poulet.
Mettre au four. Penser à les retourner quelques fois en cours de cuisson.
Au bout de 30 min, sortir les ailes du four, badigeonner à nouveau de marinade et remettre au four environ 10 min.
Pendant que les ailes finissent de dorer, verser le reste de la marinade dans une petite casserole.
Laisser épaissir pendant environ 5 minutes. Ainsi, la marinade se transformera en sauce d'accompagnement.
Ailes de poulet au sirop d'érable
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