Bannique Amérindienne aux petits fruits

Une recette traditionnelle Amérindienne pleine de saveurs et qui vous apportera plaisir et bienfaits avec des fruits pleins de vertus que sont les bleuets et les canneberges.

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Descriptif

12 portions
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients :

  • 2 tasses (500ml ou 240gr) de farine d'épeautre ou de blé entier
  • 1 tasse (250ml ou 115gr) de farine de maïs à grains entiers
  • 2 c. à café (30ml ou 17gr) de levure chimique
  • ¼ tasse (60ml ou 50gr) de sucre de canne raffiné
  • ¼ tasse (125ml) de colza (canola)
  • ¾ tasse (175ml ou 100gr) de canneberges séchées
  • ¾ tasse (175ml ou 100gr) de bleuets lyophilisés
  • 1 tasse (250ml) de lait
  • 1 ou 2 pincées de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 175 °C
Mélanger dans un grand bol les farines, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les fruits.
Verser l'huile de canola et le lait, puis remuer pour humecter complètement le mélange de farines.
Étendre sur une tôle à biscuits antiadhésive légèrement huilée.
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte demeure ferme sous une légère pression et les bords légèrement dorés.
Découper en morceaux et déguster.

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Bannique Amérindienne aux petits fruits
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