Pour 20 Beignes
Ingrédients :
300 grammes de pommes de terre coupées en dés
180 grammes de sucre en poudre
10 grammes de beurre salé
375 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
80 ml de lait
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 15 minutes
Réduire les pommes de terre en purée
Ajouter le sucre et le beurre. Bien mélanger
Mélanger la farine et la levure
Tamiser le mélange sur la purée en deux fois en alternant avec le lait
laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Préchauffer une friteuse à 190C°
Sur un plan de travail fariné
Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 0,5 cm
A l'aide d'un emporte piéce, découper les beignes dans la pâte
Faire frire les beignes deux minutes de chaque côté.
-Egoutter
Astuce :
Saupoudrer les beignes de sucre glace ou napper de sirop d'érable
Conservation : Dans une boite hermétique