Pour 10 portions
Pâte à gâteau
6 gros œufs
250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
1 pincée de sel
1 citron, en zeste avec son jus
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
1 l (4 tasses) de crème glacée à la vanille (préalablement ramollie)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
Meringue
2 blancs d’œufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de sambuca
Garniture
120 g de chocolat
Meringue
Préchauffer le four à 200°C .
Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs, le sucre d’érable et la sambuca jusqu’à l’obtention de pics fermes, puis étendre la meringue sur la bûche glacée en formant des pics avec une spatule ou une poche à pâtisserie.
Enfourner quelques minutes jusqu’à ce que les pics de la meringue soient dorés*.
Garniture
Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.
Étendre le chocolat sur la plaque à biscuits et le saupoudrer de flocons d’érable. Laisser prendre et tailler.
Bûche Alaska à l'érable
|
Ajouter au panier |