Site en cours de maintenance | Réouverture début février avec pleins de nouveautés
Pour 4 portions
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
5 pommes
1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de flocons d 'avoine
1/4 de tasse de cassonade
15 ml de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de beurre
Préparation :
Chauffer le four à 180 c°.
Laver, peler et découper en gros morceaux les pommes.
Mettre le jus de citron dans un grand bol et y incorporer les morceaux de pommes pour qu'ils ne brunissent pas.
Dans un autre bol mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte ayant une texture assez grossière.
Garnir de façon égale les ramequins avec les morceaux de pommes.
Ajouter la touche de sirop d'érable et la muscade moulue.
Ajouter le mélange de farine+flocons d'avoine+cassonade+beurre sur les pommes.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser reposer les ramequins quelques minutes avant de servir.
Servir la croustade chaude, accompagnée d'une tranche de fromage ou de crème fouettée.
Croustade de pommes et érable du Québec
|
Ajouter au panier |