Pour 80 croxignoles
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
9 tasses de farine
4 tasses de sucre
8 oeufs
3 tasses de lait
2 c. à thé de sel
4 c. à table de graisse au choix (exemple : saindoux)
8 c. à table de poudre à pâte
2 c. à table de vanille
Muscade au goût
Pour la cuisson : 2 à 3 litres d'huile végétale
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le gras et la vanille, la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Former une pâte de tous ces ingrédients de façon à ce qu'elle ait une consistance comparable à celle d'un beigne.
Étendre et découper en carrés de 12 cm de côté (environ).
Découper en lanière, mais sans les séparer dans les bouts.
Tresser joliment à la manière d'un « point jersey » tricoté en hauteur.
Pour la cuisson, déposer dans l'huile très chaude en ayant pris soin de déposer une pomme de terre crue dans le fond de la marmite pour éviter que l'odeur imprègne votre cuisine.
Croxignoles de l'île de la Madeleine
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