Pour 4 portions
Temp de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
375 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique(15 ml)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre(30 ml)
60 ml de beurre ramoli (1/4 de tasse)
160 ml de lait
250 ml d'eau
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure avec le sel
Incorporer le beurre
Verser le lait graduellement
Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sirop d'érable
A l'aide d'une cuillère à glace, prélever la pâte en boule
Déposer les dans le sirop d'érable bouillant
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes sans soulever le couvercle
Déguster
Vous pouvez déguster vos grands-péres en y incorporant une boule de glace au choix.