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Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients:
1 jambon entier cuit de 1.5 à 2 kg (vous pouvez éventuellement le faire avec des tranches mais réduire toutes les quantités.
125 ml de sirop d'érable
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
Préparation:
Chauffer le four à 160°C
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.
Note : Cuisson de 25 à 30 minutes par 500 grammes pour un jambon non cuit ou semi-cuit et 15 minutes par 500 grammes pour un jambon cuit.
Jambon au sirop d'érable
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