Nous vous présentons ci-dessous deux recettes :
1) Lait fouetté au sirop d'érable, glace vanille et chantilly
Ingrédients : ( pour 1 personnes)
125 ml de lait
20 ml de sirop d'érable
1 boule de glace à la vanille
Sucre d'érable granulé
Chantilly
Préparation :
Mélanger l'ensemble des ingrédients (lait, sucre, glace, sirop d'érable) au blender
Server immédiatement dans une coupe à glace
Mettre la chantilly au dessus
Déguster
2) Lait fouetté aux fruits et à l'érable
Ingrédients :(pour 4 personnes)
250 ml d'un fruit au choix ou d'une composition de fruits pelés et coupés en dés (pomme, fraise...)
250 ml de yaourt nature( 1 tasse)
80 ml de sirop d'érable
430 ml de lait
2 oeufs
Préparation :
Au blender ou mélangeur, broyer les fruits
Ajouter le yaourt, le sirop d'érable, les oeufs et le lait
Mélanger à haute vitesse pour obtenir une consistance homogène
Verser dans 4 coupes à glace
Fruits à utiliser : pommes, poires, bananes, fraises, framboises, bleuets, mûres, pêches, abricots, mangues, etc.
A noter : Ajuster la portion de sirop d'érable en fonction de l'acidité des fruits choisis.
Lait frappé au sirop d'érable
|
Ajouter au panier |