Pour 6 personnes
Temps de Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
3 oeufs
150 gr de farines(t65)
1/2 sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre d'érable.
Préparation :( Réaliser un beurre noisette).
Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel jusqu'à une couleur noisette.
Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre d'érable et mélanger le tout avec un fouet.
Incorporer les blancs d'oeufs mousseux après les avoir battu puis rajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser le mélange dans les moules à madeleine et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 240C° et faire cuire environ 4 minutes puis ramener ensuite à 180C° et laisser de nouveau cuire minutes supplémentaires.
Il ne reste plus qu'à les demoulés et à les déguster.
Madeleine au beurre d'érable
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