Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 magrets de canard
2 échalotes de grosseur moyenne
400 g de pleurotes
60 ml (1/4 tasse) de bière (sarrasin ou seigle)
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Préparation :
Saisir les magrets de canard dans une poêle.
Ajouter les échalotes déjà finement hachées et laisser suer légèrement.
Ajouter les pleurotes
Laisser cuire les magrets à la goutte de sang, puis les retirer, ainsi que la garniture.
Déglacer la poêle avec la bière, monter à ébullition et ajouter le sirop d'érable
Laisser réduire de moitié et assaisonner au goût
Découper les poitrines de canard en tranches. Servir sur un lit de pleurotes et d'échalotes et napper de sauce.
Magret de canard au sirop d'érable
|
Ajouter au panier |