Poutines à trou


Les Poutines à trou se font surtout dans le sud-est du Nouveau-Brunswick. On les appelle aussi parfois Poutines rôties car elles sont cuites au four. La Poutine à trou est un des desserts canadiens les plus raffinés et nous ne saurions trop la recommander.

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Descriptif

Pour 12 poutines

Ingrédients Pâte :
625 ml (2½ t.) de farine
20 ml (4 c. à thé) de levure chimique
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
60 ml (¼ t.) de graisse (beurre ou saindoux)
175 ml (¾ t.) de lait

Ingrédients Garniture :
4 pommes
125 ml (½ t.) de gros raisins secs

Ingrédients Sirop :
250 ml (1 t.) de sucre brun (cassonade)
175 ml (¾ t.) d'eau

Préparation :

Tamiser et mélanger farine, levure, sel et sucre
Incorporer la graisse et verser lentement le lait en mélangeant
Cette pâte devrait avoir à peu près la consistance de la pâte à biscuits chauds
Rouler la pâte pour lui donner un diamètre d'environ 12 à 15 cm
Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Placer sur chaque rondelle, pommes, raisins
Mouiller le bord de la pâte avec du lait ou de l'eau, et ramener la pâte de façon à former une boule
Fermer soigneusement l'ouverture, et déposer, la tête en bas, dans un plat allant au four. (On peut laisser l'ouverture dessus.)
Faire un trou d'environ 1.5 cm sur le dessus de chaque poutine. Mettre au four à 190°C
Laisser cuire environ ½ heure. Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le sucre et l'eau.
Faire bouillir durant 5 minutes.
Lorsque les poutines sont cuites, les retirer du four et verser dans le trou de chaque poutine le sirop.

Servir chaud ou froid

Profitez de notre sauce poutine

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