Pour 12 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn
Ingrédients pâte :
125ml de beurre ramolli
250ml de sucre
2 oeufs
5ml de vanille
500ml de farine
15ml de poudre à pâte
330ml de lait
Ingrédients sauce :
375ml de sirop d 'érable
375ml de cassonade
375ml de crême à 35%
80ml de beurre.
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait et bien mélanger.
Verser la pâte dans un plat en verre allant au four d'une dimension d'au moins 30x20 et beurré.
Préparation de la sauce :
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crême et le beurre en brassant.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2mn.
Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuisson :
Cuire au four préchauffé à 160°c pendant environ 35mn jusqu'à ce que le poudding soit doré
(enfoncer un cure dent au centre et s'il ressort propre, le poudding est prêt)
Pudding au sirop d'érable
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