Ingrédients :
• 240 g farine d’épeautre ou de blé entier T160
• 115 g farine de maïs
• 1 sachet de levure chimique
• 50 g sucre roux
• 1 ou 2 pincée s sel
• 125 ml d’huile de canola (colza)
• 250 ml de lait
Préparation :
• Mélangez dans un grand bol les farines, la levure, le sucre, le sel et les canneberges.
• Versez huile de canola et le lait, puis
• Remuez pour humecter complètement le mélange de farines.
• Prélevez une grosse cuillère à soupe de pâte et faites en des petites galettes.
• Déposez-les sur une plaque à biscuits antiadhésive légèrement huilée ou sur une silpat.
• Mettez au four pendant 20 minutes, ou
• jusqu’à ce que la pâte demeure ferme sous une légère pression et les bords légèrement dorés.
• Régalez-vous.
Recette de pain Amérindien -Le Bannique
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