Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients :
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
10 ml (2 c. à thé) de farine
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
30 ml de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
sel
Préparation :
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l'huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit
Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud.
Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant.
Ajouter le bouillon, le sirop d'érable et la sauce soya.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce.
Servir avec les haricots plats à la fleur d'ail.
Suprême de volaille sauce érable
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