Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients :
1 dinde d'environ 5 kg
175 ml (3/4 de tasse) de sirop d'érable
Thym frais (au goût)
Basilic séché (au goût)
Sel et poivre au moulin, au goût
2 pommes, hachées
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
4 petites gousses d'ail
1 gros oignon, haché
250 ml (1 tasse) de cidre de pomme
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Badigeonner la dinde de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau et étendre les épices de façon uniforme sur la partie du dessus.
Placer la dinde dans un grand plat et le farcir avec les pommes, les canneberges, l'ail et l'oignon.
Mettre au four et faire rôtir pendant environ 3 heures.
Arroser régulièrement la dinde avec le jus de cuisson et le cidre de pomme.
Dinde farcie aux Canneberges et à l'érable
|
Ajouter au panier |