Pour 2 parts
Temps de préparation :15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 pomme pelée, en petits cubes
- 2 c. à thé (10 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
Préparation :
- Faire sauter la pomme 1 minute à feu vif dans la moitié du beurre.
- Ajouter la vanille et le bâton de cannelle et faire sauter 30 secondes.
- Réserver à la température ambiante.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.
- À l'aide d'une spatule, incorporer les jaunes.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire l'omelette 1 minute à feu moyen dans le reste du beurre.
Ajouter la pomme débarrassée du bâton de cannelle et poursuivre la cuisson au four à 200 °C pendant 3 minutes.
- Arroser de sirop d'érable et servir aussitôt.
Omelette aux pommes et sirop d érable
|
Ajouter au panier |