Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
1/3 de tasse de gelée de Bleuets Sauvages, tartinade de bleuets et chocolat ou tartinade de bleuets et rhubarbes
500 gr de fromage à la crème
225 gr de sucre + 3 cuillère à soupe pour la croûte
2 tasses de crème fouettée
Une pincée de sel
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de vanille
3 cuillères à soupe de beurre
1 tasse et demi de chapelure de biscuit
Préparation :
Mélanger au fouet le fromage, le sucre et le sel jusqu'à avoir une consistance lisse et onctueuse
Incorporer le jus de citron et la vanille puis le crème fouettée délicatement en pliant le mélange
Verser le mélange dans de petits moules pour obtenir des portions individuelles
Préparation croûte
Mélanger le beurre, le sucre et la chapelure de biscuit
Former avec les mains de petites galettes du diamètre des moules et les déposer sur le fromage
Réfrigérer pendant deux heures
Montage
Démouler le fromage avec les galettes
Dresser-les sur une assiette avec le côté galette en dessous
Déposer la gelée, confiture ou tartinade de bleuets de votre choix sur le dessus avant de servir
Gâteau fromage aux bleuets
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