Recettes Canneberges

Au Québec, on emploie principalement le terme Canneberge bien que l'on utilise parfois "atoca" ou "ataca", noms empruntés aux langues Iroquoises. En Abékani, langue algonquienne, on disait "popokwa" pour désigner cette plante. En Acadie, on l'appelle parfois "pomme de pré". En France, on la nomme principalement cranberry ou grande airelle rouge d'Amérique du Nord. Le nom Anglais Cranberry vient du mot crane-berry, ancien nom Américain de la plante qui veut dire "baie de grue" parce que ses fleurs en début de floraison poussent vers le bas et ressemblent à une tête de grue. La dinde aux Canneberges est un plat traditionnel d'Amérique du nord servit à l'occasion de l'action de grâce : Thanksgiving. Si sa réputation "santé" n'est plus à faire, ses usages en cuisine sont encore méconnus en Europe.

Pour réaliser ces délicieuses recettes, nos canneberges séchées sont indispensables !

Affichage

En savoir plus
Accepter