Pour 6 à 8 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
4 oignons émincés
300 g de porc haché maigre
Sel et poivre noir du moulin
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à soupe) de safran américain
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
4 cuisses de canard confites
5 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
1 abaisse de pâte à tarte
Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire suer l’oignon, sans coloration, de 3 à 4 minutes.
Ajouter le porc. Saler et poivrer.
Cuire de 3 à 4 minutes en prenant soin de bien défaire la viande.
Ajouter les épices et cuire encore 1 minute en remuant constamment.
Ajouter le bouillon de poulet et les canneberges. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à évaporation complète du liquide.
Retirer du feu et réserver.
Entre-temps, réchauffer les cuisses de canard au micro-ondes, de 1 à 2 minutes.
Retirer la peau et les os.
Dans un grand saladier, effilocher finement la chair. Réserver.
Une fois la viande de porc cuite et tiédie, l’ajouter au canard.
Ajouter 4 oeufs et bien mélanger. Réserver.
Fariner le plan de travail.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire une abaisse d’environ 5 mm d’épaisseur et d’environ 33 cm de diamètre.
Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 23 cm.
Remplir avec la viande, sans trop presser.
Replier la pâte vers le centre.
Battre l’oeuf restant avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte avec cette dorure.
Enfourner et cuire environ 40 minutes.
Servir immédiatement.
Tarte rustique au canard confit et Canneberges
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