Pour 6 personnes en entrée ou en apéritif
Pour 4 personnes en plat principal
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
24 fines tranches de pancetta
24 crevettes crues de grosseur 16-20 (600 gr), décortiquées avec la queue
24 cures dents
30 ml de beurre
30 ml de sirop d'érable
poivre au goût
Préparation :
Dérouler les tranches de pancetta pour leur donner la forme d'une tranche de bacon
Les enrouler autour de chaque crevette en laissant la queue dégagée.
Insérer un cure-dent dans chaque crevette pour fixer le tout.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les crevettes dans le beurre à feu moyen à vif environ 2 minutes de chaque côté.
Ajouter le sirop d'érable, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que le sirop commence à caraméliser.
Bien enrober les crevettes. Poivrer.
Servir à l'apéritif ou en plat principal avec du riz et un légume vert.
Crevettes à l'érable
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