( pour 20 portions)
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
2 oeufs
1/2 tasse de beurre demi-sel ramolli
1 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
1 cu. à thé d'extrait de vanille
1 cu. à thé de poudre de cacao
100 g de chocolat noir en morceaux (je n'avais que des pépites de chocolat au lait sous la main)
/2 tasse de sirop d'érable
Préchauffer le four à 190C°
Préparer des moules à cupcakes. Utiliser des petits moules décoratifs en papier, beurrer chaque moule ou alors les huiler avec de l'huile de canola
Battre dans un bol moyen les oeufs, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et lisse.
Incorporer au mélange le lait, la farine et l'extrait de vanille.
Ajouter la poudre de cacao, le sirop d'érable et le chocolat. Battre à faible intensité environ 2 minutes
Verser le mélange dans les moules à cupcakes à l'aide d'une grosse cuiller.
Ajouter une toute petite quantité de sirop d'érable à chaque cupcake
Cuire au four de 18 à 20 minutes.
Insérer un cure-dent pour vérifier l'état de la cuisson. Si celui-ci ressort sec, c'est prêt!
Démouler les cupcakes à leur sortie du four pour stopper leur cuisson.
Les laisser refroidir sur une grille environ 30 minutes avant de déguster!
Astuce : Faire une ganache sur le dessus
- sucre à glacer/lait/beurre ramolli , en y ajoutant du sirop d'érable
Cupcake au sirop d'érable
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