Ingrédients :
4-8 filets de morue ou d'un poisson à chair blanche
Huile de canola (pour la friture)
Pâte à frire :
1 tasse (250 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 oeuf
1 bouteille 341 ml de bière Maudite
Sel, Poivre
Sauce :
Sel, Poivre
3 c. à soupe (45 ml) moutarde à l'érable
Une pincée de piment d'Espelette
4 gousses d'ail, finement émincées
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Préparation :
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
Dans un autre plat, battre légèrement l'oeuf et incorporer doucement aux ingrédients secs avec la bière en fouettant constamment.
Saler et poivrer.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l'huile dans un bol puis ajouter l'huile en filet tout en fouettant pour émulsifier. Réserver.
Chauffer l'huile. Tremper le poisson dans la pâte à frire et cuire dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes, puis égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce.
Fish and chips à la bière canadienne
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