Homard thermidor


Envie de vous gâter ou de faire franchement plaisir aux papilles de ceux que vous aimez? Succombez au homard , bouchée après bouchée. Simplement bouilli entier ou encore plus élaboré en salade, en crêpes, à la Thermidor, grillé, gratiné, mariné ou assaisonné d’une infinité de sauces. Avec lui, c’est sûr: vous goûterez les Îles-de-la-Madeleine et la Gaspésie.

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Descriptif

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

2 petits homards frais et vivants
115 grammes de champignons
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de moutarde
1/4 de cuillère à café d'estragon
1 cuillère à soupe de persil
1 tasse de sauce blanche
1/2 tasse de sherry
Dés de beurre
Fromage rapé

Préparation :

Faire bouillir ou griller le homard
Retirer la chair du homard et la couper en petits morceaux
Faire frire les champignons au beurre
Ajouter le paprika, la moutarde, l'estragon, le persil, la sauce blanche et le sherry
Faire bouillir cette sauce pendant quelques instants
En mettre un peu au fond de la carapace du homard
Recouvrir des morceaux de chair du homard et du reste de la sauce
Parsemer de quelques petits dés de beurre au goût
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé, soit gruyère, soit parmesan.
Laisser dorer en plaçant pendant 10 minutes dans un four à 220C°.

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