Pour 2 soupes
Ingrédients :
2 petites citrouilles (environ 4 tasses de chair)
3/4 de tasse de lait de coco
2 oignons de taille moyenne
2 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse de vin blanc
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Faire cuire entières les citrouilles au four environ 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit cuite (le couteau entre facilement dans la citrouille).
Couper les citrouilles en deux dans le sens de la longueur au niveau du chapeau.
Retirer les graines, puis la chair. Prendre soin de ne pas abîmer la citrouille si on l'utilise comme plat de service.
Passer la chair (environ 4 tasses) au robot électrique pour la rendre le plus liquide possible.
Ajouter le lait de coco, puis de l'eau pour que la soupe ait la consistance désirée.
Couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis ajouter le sirop d'érable.
Déglacer avec le vin blanc et faire cuire doucement.
Dans une casserole, faire cuire la soupe de citrouille.
Ajouter la noix de muscade, la cannelle, le sel et le poivre selon le goût.
Dans chaque citrouille vidées, verser la soupe, puis les oignons caramélisés.
Potage de courge et sirop d'érable
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